Авто из Европы, что следует знать автолюбителю

Автомобили на еврономерах с каждым днем все чаще встречаются на дорогах Украины. По некоторым оценкам количество б/у авто из Европы превысило 1 млн. штук, и эта цифра постоянно растет. При этом владельцев евроблях не пугает возможный отлов нацполицией, новые штрафы и возможность конфискации авто. В стремлении получить иномарку за сравнительно небольшие деньги украинцы готовы идти на любые ухищрения.

Процедура привоза и перезагона

Сегодня наибольшей популярностью пользуются бляхи на литовских и польских номерах. Пригнать машину можно двумя способами: самостоятельно или довериться перекупу, у которого все на «мази». Не будем вдаваться в дебри и рассмотрим сразу же второй вариант, тут главное не попасться на крючок мошенника.

Но как же довериться незнакомому человеку? Все очень просто, найдите специалиста, который уже несколько лет в этой индустрии, расспросите знакомых, пообщайтесь с людьми, которым он пригонял авто. В общем просто воспользуйтесь сарафанным радио, ведь объявлений в сети тысячи, а из них большая половина – самые настоящие шарлатаны, которые так и хотят разжиться вашими деньгами.

Куда же отправляется перекуп? В большинстве случаев это автобазары Польши или Литвы, здесь и открывается опыт перекупа, при выборе б/у авто нужно быть специалистом, чтобы не приобрести реальный хлам, ведь большинство продаваемых авто либо были в серьезных ДТП, либо убиты по механической части, или, что самое страшное, были утопленниками. Машина может выглядеть конфеткой, но в реальности будет битой и крашеной на голый металл без грунтовки, что проявится уже через пару месяцев. И так с чего выполняется осмотр:

  • промерка ЛКП, осмотр зазоров и точек демонтажа кузовных элементов;
  • проверка всех стекол и фар на оригинальность;
  • пробитие по базе VIN кода;
  • считывание мозгов, подтверждение пробега и изучение сервисной книжки.

После того, как машина прошла все критерии и ее покупка согласована с покупателем, перекуп едет на фирму, на которую и будет зарегистрирована машина. Ее новый владелец автоматически становится сотрудником этой компании. Тут же оформляется страховка, что дает право на эксплуатацию авто новым владельцем. После этого бляха перегоняется в Украину своему новому владельцу (условному, ведь авто принадлежит компании), одно из главных условий – необходимо через год выехать на территорию страны в которой оформлено авто (минимум на стуки) и после этого можно дальше «спокойно» эксплуатировать евробляху в течение следующих 12 месяцев.

Риски для евробляхеров

О рисках можно говорить долго, чего только стоят протесты под Верховной Радой, оформленные штрафы на 500 тыс. грн и уйма прочих сложностей. Правительство всячески пытается задушить бум поддержанных авто из Европы, аргументируя это новыми экологическими нормами и резким падением продаж на рынке новых авто (некоторые автопроизводителя заявили, что собираются покинуть рынок Украины).

И так о главных рисках для евроблях:

  • в случае угона авто о машине можно забыть (машина не числится в базах МВД Украины);
  • при нарушении правил въезд-заезда могут выставить штраф на кругленькую сумму;
  • вам могут продать авто, который числиться в Европе в угоне (в этом случае, если вы решили поколесить по странам Европы, на какой-то из границ машину просто-напросто конфискуют);
  • сложности получения компенсаций по страховым случаям.

Просмотреть нерастаможенные авто можно здесь.

Преимущества и недостатки. Выводы

Преимуществ б/у авто из Европы действительно много:

  • низкая цена – вторичка на нашем рынке иногда удивляет, за откровенный хлам просят 3-4 тыс. долл, за эти деньги в Польше или Литве вы купите машину практически в идеальном состоянии;
  • без пробега по Украине – и это действительно аргумент, на всех бляхах ЛКП выглядит отменно, диски целы, подвеска практически идеальна, днище не разорвано коррозией (привет Автодору и его зимним реагентам);
  • хорошие комплектации – европейцы не привыкли экономить на комфорте, поэтому «голых» машин на вторичке практически нет;
  • надежные силовые агрегаты – вся благодаря качественному топливу и отсутствию на дорогах ям в пол метра;
  • возможность дальнейшей продажи через разборку – надоело колесить за границу, просто продайте авто на разборке – цена на покупку отобьется полностью.

Из недостатков можно отметить:

  • риск попасть на машину после серьезного ДТП или на утопленника;
  • необходимость раз в год выезжать в страну где зарегистрировано авто;
  • главный минус – неявная ситуация с изменениями в законодательстве.

Что можно сказать в заключении – евробляха великолепная альтернатива вторичному рынку Украины, вы получаете хорошее авто по низкой цене, но, как и везде, есть свои подводные камни. Если вы надумали купить бляху, лучше дождитесь окончательного решения по принятию новых законов, ждать недолго, вердикт для всех любителей еврономеров будет в октябре 2018 года.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии