Авторазборка

Авторазборки занимают существенную долю рынка б/у запчастей, их главные преимущества – цена, ниже чем у дилера, и высокая вероятность купить оригинальную запчасть с минимальным пробегом. В некотором смысле авторазборки — это «обратный конвейер» в жизненном цикле автомобилей. Именно здесь автомобиль, как транспортное средство умирает, но как донор представляет собой прекрасную возможность сэкономить при ремонте своего авто.

Что можно найти?

Любой автолюбитель скажет, что чаще всего изнашиваются так называемые «расходники»: фильтры, прокладки, дворники и прочее. И он будет прав, но что делать если треснула фара, накрылась коробка или заклинил движок? Поиск новых оригинальных запасных частей существенно ударит по бюджету, ведь за ту же АКПП придется отдать порядка 30% от цены авто. В такой ситуации на помощь приходят авторазборки, где клиент может найти оригинальные з/ч с минимальным пробегом. На современных разборках можно встретить практически все:

Не редки случаи, когда на авторазборках вам предложат «контрактные» запасные части. Что это такое? Отвечаем: это оригинальные з/ч, которые привозятся из-за границы, в основном, на аукционе покупаются авто, разбираются и привозятся в страну. Плюс «контрактных» запчастей – повышенный ресурс, отдельные авторазборки даже дают на них гарантию от 1 до 3 месяцев. Из минусов – это цена, которая зачастую выше на 30% от обычных б/у деталей.

В чем плюсы?

С каждым годом площади разборок увеличивается, но для автолюбителей, которые хотят подшаманить свое авто это некий клондайк, и вот почему:

  • можно найти любую деталь ко всем маркам и моделям авто;

  • широкий ассортимент и наличие з/ч, что позволяет существенно сэкономить время;

  • в основной массе представленные детали оригинальные, а б/у оригинал куда лучше непроверенного «no name» бренда из поднебесной;

  • наличие гарантийных деталей;

  • цены значительно ниже дилерских.

На чем зарабатывает?

Здесь все весьма просто, на разборку попадают машины после ДТП, утопленники, пережившие пожар или имеющие проблемы с документами. Для авторазборки – это возможность получить доход, за практически убитый и непродаваемый автомобиль. Приведем пример, за новую оригинальную фару вам придется выложить от 150 до 300 долларов, да есть аналоги по цене в 2 раза ниже, но можно взять б/у оригинал, который будет исправно работать, да и заплатить за него всего-то 75 – 100 долл.

И это только один пример, а если учесть, что элементы салона, зеркала, радиаторы, гидроусилители, бочки омывателей и прочая мелочевка продаются очень быстро, то и ликвидность у этого бизнеса очень высока. Все что нужно – это не кидать клиентов, и не продавать мертвые агрегаты.

Как здесь зарабатывает разборка – они покупают изрядно изношенные авто по цене лома, грамотный демонтаж деталей и элементов, позволяет им получить доход с одной машины около 200 – 300%.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии