Автотренды. Что нас ждет в 2019

Прошлый год заполнился рядом инновационных решений, которые начали массово использоваться автопроизводителями: дополненная реальность, Google-ассистент, беспроводные технологии, беспилотники. Но 2019 год не останется в стороне, что же нам приготовили производители, узнаем ниже.

Новые электромобили

В этом году все концерны решили поставить новый рекорд по выпускаемым моделям электромобилей. В ногу со временем стали шагать даже самые консервативные производители. Чего же ждать:

  • Audi приготовили e-tron;
  • от Mercedes-Benz мы увидим EQC 2019;
  • BMW обновляет свой i3;
  • Volvo готовится к выпуску XC40;
  • и самая ожидаемая новинка Porsche Taycan, который предложит инновационную системы скоростной зарядки на 800 В.

Любителям ДВС стоит поднапрячься, ведь такими темпами бензиновые и дизельные двигатели станут раритетами к году так 2030.

 

Общая сеть для автомобилей

Прототип Genesis Essentia показал ближайшее будущее, где все машины находятся в единой сети, обеспечивающей контроль над движением и являются первым шагом к созданию «умных дорог» и появлению полностью беспилотного транспорта. Система основана на технологии V2V (обмен данными между авто) и V2I (подключение авто к общей экосистеме дороги).

Основная задача таких систем – полное исключение ДТП, за счет контроля скорости, траектории и прочих параметров машин в потоке, характеристики дорожного покрытия и данных с ближайших светофоров. Для полноценной работы систем необходимо наличие связи 5G, которая с начала года стала появляться в отдельных странах Европы, Азии и США.

Спрос на эксклюзив

С каждым годом производители стараются выпускать лимитированные версии, отличающиеся комплектацией, цветом и различными дополнительными функциями. Новый год не станет исключением, свои лимитные серии готовят:

  • Land Rover – собирается выпустить купе на базе Range Rover. Общее количество моделей не превысит 999 единиц;
  • Porsche 911 Speedster – собирается праздновать 70 лет, и выпустить на рынок 1948 автомобилей, с доработанной подвеской и силовой установкой.

Спортивные кроссоверы и универсалы. Агрессивней, быстрее, мощнее

В скором времени на рынок выйдет абсолютно новый Maserati Levante Trofeo с 3,8 л мотором от Ferrari (730 Нм крутящего и 590 л.с.). Новый спортивный кроссовер отличный конкурент Lamborghini Urus, разгон до сотни занимает не более 3,9 с. Также ожидается пополнение сегмента SUV моделью от Ferrari, но пока что по проекту есть всего-то пару рендеров, гулящих в сети, вся остальная информация держится в строгом секрете.

Среди скоростных универсалов первопроходцем был и остается Porsche Panamera, но за его популярностью стали гоняться и производители более дешевых авто. Премьера нового ProCeed от Kia в кузове универсал показал интерес со стороны европейского рынка. Привлекательный, мощный и быстрый, при этом весьма вместительный он сразу же получил одобрение от прогрессивной европейской молодежи. Такая востребованность подтолкнет и других производителей на создание (или возобновление выпуска) заряженных универсалов.

Развитие автопилота

Скорее всего скоро нас ждут времена, когда весь процесс управления и парковки будет полностью переложен на плечи автопилота. Все больше машин проходят испытания в полевых условиях и получают одобрения от государственных органов. Интересный концепт (или предсерийник) представили BMW, показав модель Vision iNext, где при включении автономного режима кресло водителя раскладывается, руль скрывается в панели, а приборная панель становится мультимедийным центром.

Что в итоге?

И это только начало года, впереди ряд крупных выставок, на которых мы увидим все больше новых разработок, нацеленных на повышение безопасности, снижение вредных выбросов и перевода авто в полностью автоматического помощника. Нам остается только ждать и следовать заданным трендам.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии