Берем авто на евробляхах!

С каждым днем популярность автомобилей, пригнанных из-за рубежа, все возрастает. Та оно и понятно: привлекает дешевизна и высокое качество европейских машин. Покупка и перевозка автомобиля не представляет особых сложностей, но что делать с растаможиванием? 

Прежде чем решится на покупку «заграничного» авто, нужно прикинуть всю выгоду такой сделки. Итак, стоимость иномарок в Украине намного выше отечественных машин за счет высоких пошлин, поэтому необходимо убедиться в том, что привезти и растаможить автомобиль самостоятельно будет выгоднее, чем приобрести его на отечественном авторынке. Ведь совершая такую покупку существует риск не попасть в руки мошенников или, не разобравшись, приобрести автомобиль, который развалится по дороге. Если разница в цене окажется незначительной, то лучше отказаться от затеи: расходы на поездку сделают покупку невыгодной. Если же цены различаются существенно, можно приступать к подсчетам. 

Во-первых, следует прикинуть размер расходов на доставку автомобиля, который будет зависеть от дальности расстояния между местом проживания покупателя и страной, в которой будет приобретаться машина. 

Во-вторых сама «растаможка». Известно, что пошлина на автомобили иностранного производства немалы, кроме того, на размер пошлины будет влиять объем мотора и год выпуска машины. Например, Volkswagen Polo с объемом двигателя 1,2 литра обойдется на таможне в две тысячи евро или около 60 тысяч гривен. Автомобили старше пяти лет на таможне "обойдутся" намного дороже, тут старт начинается от 3 евро за кубический сантиметр. То есть получается, что выгодно приобретать малолитражные авто не старше пяти лет. 

Итак, автомобиль куплен. Но просто подъехать к пункту таможни невозможно, для начала следует внести сумму пошлины на расчетный счет таможни (залог). Желательно это сделать за несколько дней до «растаможки». 

Далее, необходимо подготовить декларацию, в данном случае машина указывается как багаж (если покупатель «перевозит» его самостоятельно). Если же авто перевозится судном, автовозом или другим способом, то машина прописывается как не сопровождаемый багаж и обязательно указывается номер автовоза или контейнера, в котором «едет» автомобиль. 

Затем документы подаются в отдел контроля доставки, где они тщательно проверяются, оформляется транзит и возвращаются новому владельцу авто. Далее документы следует отдать инспектору, а ранее внесенный залог забирают в качестве пошлины и дополнительные сборы. Вся процедура занимает менее суток. 

Еще одно важное замечание: перед поездкой желательно оформить страховку. 

При заполнении многочисленных документов очень важно следить, чтобы все данные были указаны правильно, поскольку малейшая ошибка может «стоить» очень дорого. Непросто доказывать на пункте таможни, что ошибка в документах совершена случайно.

Автор статьи: Newsmaker

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии