CES 2019: высокие технологии пришли и в автомобильный мир

В этом году на выставке CES кроме новых разработок в области дополненной реальности, робототехники и инновационных гаджетов было представлено множество решений для автомобилей. Новые решения продолжают заданный тренд по развитию электромобилей, автономного управления и повышения общего комфорта вождения, именно на это делали упор практически все производители.

Но это все немного отдаленное будущее, а вот из машин, которые появятся на дорогах в ближайшее время были представлены Mercedes-Benz CLA и электромобили от китайского производителя – компании Byton.

Кросовер Byton M-Byte

Компания Byton представила на выставке предсерийную версию кроссовера M-Byte, что самое примечательное, модель практически полностью сохранила все инновационные технологии и решения, представленные в концепте. Центральная консоль – это сенсорный экран на 49 дюймов, а все внутренние системы управляются голосом и жестами. Запас хода в зависимости от модели изменяется от 400 до 520 км, ну а ценник обещают в районе 41 000$.

Byton K-Byte

На этот раз седан, ожидаемый к запуску в 2021 году. Авто оснащается автопилотом 4-го поколения, что позволит автомобилю колесить по дорогам общественного пользования без участия водителя. Интерьер и экстерьер – полное сходство с кроссовером, то же самое касается силовой установки и аккумуляторов.

Nissan IMx Kuro

Полностью автономный концепт от японских производителей, но уже сейчас в нем можно рассмотреть черты будущих новинок от Nissan, это касается не только внешности, но и основных элементов интерьера. Концепт оснащается интеллектуальной системой управления основными и вспомогательными функциями, а панель на всю торпеду – это новое решения от большинства автопроизводителей, насколько оно практично и безопасно, узнаем в скором времени.

Mercedes-Benz CLA

Можно сказать, хэдлайнер выставки, Mercedes-Benz подготовился основательно, новое четырехдверное купе CLA оснащено полуавтономной системой управления, а также голосовым управлением основных функций развлекательной системы. В качестве основы новинки взята модульная платформа MFA, известная нам по новым A и B-Class. В качестве силовой установки используются бензиновые турбированные двигатели с отдачей 190 и 306 лошадиных сил. Место КПП занял семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

 

Mercedes-Benz Vision Urbanetic

Второй представитель от немецкого производителя – чистого рода концепт, направленный на то, чтобы показать в какой области идет развитие технологий в компании. Этот городской микроавтобус работает на электротяге, оснащается автопилотом последнего поколения и возможностью посадки на борт до 20 человек, кроме этого модель может легко трансформироваться в грузовой микроавтобус. С такими разработками эра автомобильных трансформеров становится все ближе.

Harley-Davidson LiveWire

Harley-Davidson удивил по полной, взамен бензиновым рычащим байкам приходит новое поколение – экологически чистый электробайк. Как и все остальные, американская компания идет в ногу со временем, поэтому мотоцикл с электромоторами было дело времени. Технические параметры байка тоже удивили, разгон до сотни за 3,5 сек, а пробег на одном заряде - порядка 180 км. Из фишек предусмотрен встроенный 4G-модем и 4,3-дюймовый сенсорный дисплей для навигации.

 

BMW Vision iNext

Один из наиболее интересных и привлекательных концептов, представленных на выставке. Электромобиль оснащается полностью скрытым сенсорным интерфейсом, голосовым помощником и возможностью проецирования экрана в любом месте интерьера (заморочились конечно баварцы). Основная задача концепта – повышение комфорта пассажиров за счет полноценного автопилота. Интерьер концепта прекрасен во всем: деревянный журнальный столик с сенсорной панелью, вместительный диван и элементы отделки, глазу есть за что зацепится.

Hyundai Elevate

Наиболее футуристичный из представленных концептов, его назначение – преодоление препятствий любой сложности, а все благодаря уникальной подвеске, которая позволяет автомобилю «ходить». Корейская компания фактически показала транспортное средство для постапокалиптического мира. Сейчас же задача авто, если оно пойдет серию, аварийно-спасательные работы, работа в сервисах такси (для перевозки людей с ограниченными возможностями) и преодоления сложных рельефов при выполнении экспедиций различного назначения.

Bell Nexus Air Taxi

Воздушное такси, которое уже прошло все необходимые испытания и готовится выйти в серию в 2025 году. По факту это гибрид вертолета и беспилотника, запас хода – более 240 км, что позволит добираться по городу в кротчайшие сроки минуя пробки.

Kia SEED car

Этот концепт конечно сложно назвать автомобилем, но функции он выполняет практически те же. Внешне концепт представляет собой довольно крупный 4-х колесный велосипед с дополнительным электроприводом на каждом педальном узле. Запас хода на SEED car, при запущенных двигателях, составляет 100 км. Если же необходимо преодолеть большее расстояние, SEED car трансформируется в BIRD car (некий автономный автомобиль-челнок), который обеспечивает запас хода свыше 500 км.

Toyota Boshoku

Toyota представила разработку интерьера для частично или полностью автономных авто, сам интерьер получил название ACES. Для пользователя предусмотрена приборная панель (голографическая), руль, а также система внешних камер, которые полностью заменили традиционные боковые зеркала (такое решение уже встречается в серийных автомобилях от Lexus и Audi). Умные сиденья оснащаются системой распознавания и обеспечивают наиболее удобную позу пассажира.

Традиционно CES 2019 удивил своим размахом и подходом, каждый представленный концепт приближает нас к будущему, которое раньше встречалось лишь в фантастической литературе. Нам остается только ждать, пока лучшие из предложенных решений будут внедрены в серийное производство, и готовиться к следующим выставкам CES.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии