Электросамокат – игрушка или ежедневный помощник?

Рутина мегаполисов стает вдвойне утомительнее при загруженном распорядке дня и частых перемещениях из пункта А в пункт Б. Теперь ко всему этому добавим постоянные пробки и нагруженный трафик, и получим, что на расстояние в 5 км можно потратить более часа.

Как же решить такую проблему? Довольно просто – рынок Украины постоянно пополняют новые модели электросамокатов, которые во многих странах считаются оптимальным вариантом персонального транспорта. У них есть ряд преимуществ: экологичность, компактность, бесшумность при езде, относительно небольшой вес и высокая маневренность.

Сегодня электросамокат – это прямая альтернатива не только общественному и велотранспорту, но и автомобилю. Большой ресурс батареи позволяет комфортно использовать его для прогулок и в качестве транспортного средства для поездки на работу или учебу, если сядет батарея его совсем не обязательно тащить на себе, да и дома для него всегда найдется место.

Из чего выбрать

Сейчас по праву лидирующие строчки занимают электросамокаты от Xiaomi и Like Bike, о них и поговорим.

Xiaomi

Компания Xiaomi хорошо нам известна благодаря недорогим, но при этом очень качественным гаджетам: телефонам, фитнес-трекерам, экшн-камерам и многому другому. Электросамокаты Xiaomi 2018 – это совершенно новый подход, который придал этому типу транспорта не только автономности, но и привлекательного дизайна. Корпус самокатов изготавливается из авиационного алюминия, позволяющего добиться низкого веса и высокой прочности. Модель имеет уровень защиты стандарта IP54, что позволяет спокойно перемещаться по лужам и грязи. Запас хода в 30 км обеспечивают Li-ion аккумуляторы (30 элементов LG 18650 общей емкостью 7800 мАч), которые оснащаются системой быстрой зарядки и хорошо себя зарекомендовали на прочих устройствах. О скорости много говорить не будем – завяленный производителем параметр 25 км/час, и этого более чем достаточно для комфортной эксплуатации самоката, главное шлемом не стоит пренебрегать.

Немаловажным фактором является особенность тормозной системы. В самокатах Xiaomi используется принцип рекуперации, позволяющий выполнять подзарядку батареи при торможении. Такой метод подходит при плавном изменении динамики, а для более экстренных случаев предусмотрены дисковые тормоза на оба колеса, их эффективность позволяет осуществить остановку через 3 м после начала торможения. Параллельно торможение контролируется электронной антиблокировочной системой E-ABS, защищающей колеса от проскальзывания.

Для удобства эксплуатации ТС компания предлагает фирменное приложение, через которое электросамокат Xiaomi 2018 синхронизируется со смартфонами. Само приложение позволяет контролировать уровень заряда, пройденную дистанцию среднюю скорость движения, а также выполнять обновление прошивки по воздуху.

Like Bike

Электросамокаты от компании Like.Bike не зря окрестили главным конкурентом скутеров и велосипедов. Флагманом по праву считается модель Like Bike S10 Plus – это практичный, надежный и стильный самокат, который оснащается мощным электромотором (800 Вт), позволяющим развивать внушительных 48 км/ч! Его 10-ти дюймовые колеса и независимая подвеска переднего и заднего колеса превосходно справляются с мелкими неровностями любого типа – стыки тротуарных плит больше не страшны.

Еще один из плюсов Like Bike S10 Plus его эргономичность – удобная площадка для стояния изготовлена из многослойной ламинированной фанеры с высоким уровнем износо- и влагостойкости. Также у вас есть возможность отрегулировать высоту руля практически под любой рост. Для контроля уровня заряда и скорости предусмотрен встроенный дисплей, небликующий на солнце и обладающий повышенной пыле- и влагозащищенностью.

Мощный мотор никак не сказался на запасе хода, для пользователя доступно до 30 км без подзарядки, но тут следует учитывать ряд условия: преодолеваемые уклоны, неровности рельефа, вес пользователя и динамические нагрузки. А складная система всегда позволит вам без труда проехаться на общественном транспорте или в такси.

Где используют

Сфера использования электросамокатов растет с каждым днем и сегодня они востребованы в качестве:

  • личного транспорта: прогулки, поездки на работу и в магазин;
  • транспорта различных служб: коммунальных, сотрудников медицинских и социальных служб, транспортных компаний (для доставки небольших посылок) и прочего;
  • внутризаводского оперативного транспорта: для работников, часто перемещающихся по территории предприятия, логистических центров или складов.

Безопасность

Как вы могли заметить – современный электросамокат – мощное транспортное средство, способное развивать внушительную скорость, поэтому следует учитывать ряд факторов при его эксплуатации:

  • использование шлема и защиты локтевых и коленных суставов – самокаты оснащаются короткой базой и высоким центром тяжести (из-за положения при управлении), все это может привести к падению при резком торможении или экстренном маневре;
  • регулярная проверка руля, тормозной и амортизирующей систем – постоянные вибрации могут легко нарушить целостность тормозных трубок или деформировать амортизатор, а попадание в ямы ведет к деформации рулевой колонки. Поэтому перед выездом обязательно проверьте все болтовые соединения на надежность затяжки и тормозную систему на эффективность торможения;
  • контроль за осветительными приборами – самокат быстро разгоняется и быстро тормозит, поэтому вам следует внимательно отнестись к состоянию передней фары и заднего фонаря, перед поездкой проверяйте их работоспособность.

Небольшие выводы

В конце хотелось бы обсудить достоинства и недостатки электросамокатов.

Достоинства:

  • удобное и быстрое перемещение по городским улицам и паркам;
  • низкий вес и габаритные размеры позволяют перемещаться в общественном транспорте;
  • низкая стоимость владения и эксплуатации (контроль давления в шинах, мойка, зарядка батареи);
  • рекуперация при торможении (позволяет увеличить запас хода);
  • легкость управления и наличие эко-режимов;
  • широкая площадка позволяет перемещаться в любой обуви.

Недостатки:

  • сложность эксплуатации в дождливую погоду;
  • сезонность – в зимний период эксплуатация самоката не допускается ввиду быстрого разряда батареи и повышенного риска падения;
  • ограничение по дальности поездки – 30 км уже хороший показатель, но при интенсивном разгоне или движении по рельефной местности это значение может падать чуть ли не на 40%;
  • интенсивный износ батарей при неправильной зарядке;
  • частые проблемы с проколами, т.к. в последнее время Китай начал выпускать откровенный брак с резиновыми камерами. Видимо такие камеры хороши для велосипедов, у которых диаметр колёс больше, но отвратительны для быстро-вращающихся 10 дюймовых колёс, у которых температуры при езде становятся экстремальными, что приводит к расслаиванию.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии