Электротранспорт. Все за и против

В 2018 году количество электротранспорта на дорогах Украины значительно выросло, сегодня можно встретить не только автомобили, но и скутеры, самокаты, гироборды и моноколеса. В первую очередь такая популярность вызвана низкими удельными затратами, в частности на подзаряду батарей, а компактные размеры и высокая маневренность обеспечивают удобство использования в крупных мегаполисах. Также большое влияние на популяризацию электротранспорта внесла Верховная Рада, которая отменила уплату НДС и упростила процесс растаможки для б/у автомобилей.

Для многих украинцев не малую роль отыгрывает экологичность таких транспортных средств, но тут следует отметить, что она довольно условна. В Украине выработка «чистой» электроэнергии не превышает 5%, поэтому заряжая свое авто или скутер стоит помнить, что каждый кВт – это тонны спаленного угля или газа.

Хорошо или плохо?

Существует много «за» и «против» при выборе электротранспорта, давайте изучим этот вопрос детальнее. И так, какие «за»:

  • низкое потребление условного топлива – исходя из статистики, средние затраты составляют 0,08 грн/км, если сравнивать со стандартными ДВС – это в 18 раз дешевле;
  • полное отсутствие вредных выбросов – как уже писали ранее палка о двух концах, помимо отсутствия у нас «чистой» электроэнергии не ясен вопрос с утилизацией отработанных батарей;
  • высокий КПД электродвигателей – максимальный крутящий момент со старта, а тяга практически паровозная;
  • низкие вибрационные нагрузки на кузов – за счет минимального количества подвижных элементов;
  • возможность подзарядки от бытовой электрической сети – от 220В скорость зарядки не порадует, но наличие такой опции однозначно относится к преимуществам;
  • идеальная развесовка по осям – тут можно сказать спасибо напольному расположению батареи, именно она обеспечивает баланс между задней и передней осью в пропорции 50/50.

На этом «за» практически себя исчерпали, настало время «против»:

  • малый запас хода – да, современные модели уже могут позволить себе проехать 300+ км без подзарядки, но это при идеальных условиях, добавьте сюда обогрев/климат, затяжные подъемы и низкое качество наших дорог, в итоге имеем авто только для городской эксплуатации;
  • отсутствие инфраструктуры – этот год особо не задал темп развития систем зарядных станций для электротранспорта, выход есть – возить с собой переноску и искать возможность подключиться к розетке;
  • не явный запас хода – все зависит от условий эксплуатации, температуры окружающей среды, наличия пробок в городе и загрузки авто;
  • высокая цена – и это самый главный минус. Отмена части налогов не спасает ситуацию, тут нужен подход как в Европе, дотация электротранспорта, иначе мы и дальше будем покупать авто на стандартных ДВС, ведь они и сейчас в 1,5-2 раза дешевле от своих электрических собратьев. При равных комплектациях зачем платить больше, да и экономия на топливе отобьется только через 5-10 лет.

Что покупают украинцы?

Тут безоговорочным лидером стал Nissan Leaf причем не новый с салона, а б/у, который ввозится к нам со стран Европы. Есть небольшой нюанс, ввозятся эти авто уже «поношенными» и запас у батареи в лучшем случае составляет 50-60%, что делать, когда она исчерпает свой ресурс? Покупать новую, цена которой будет сопоставимо с вложенными средствами на приобретение все того же б/у Ниссана.

Конечно же Лифы не единые представители на просторах нашей страны, в 2018 году стартовали официальные продажи: BMW i3, Hyundai Ioniq, Renault Kengoo Z.E. и Renault Zoe. Что радует во всей этой ситуации – если начались официальные продажи – значит появились сертифицированные сервисы, и теперь не придется ремонтировать свое авто самостоятельно или где-то в гаражах. Также старт официальных продаж должен дать толчок к развитию станций зарядки, которых ой как не хватает.

На встречу потребителю

В 2018 году Верховная Рада приняла постановление №6776Д, вносящее изменения в правила оформление электромобилей, теперь можно забыть об уплате акциза, пошлины и НДС. Пока что срок действия до 31 декабря, но есть все предпосылки, что такая «акция» от правительства продлиться и дальше.

Также в постановлении указывается, что от уплаты НДС освобождаются такси, предоставление авто в прокат и лизинг, а также не придется платить за размещение таких машин на парковках государственной и коммунальной форм собственности. Вот это все и должно сталь важным фактором для популяризации электротранспорта в Украине.

Чего ждать в будущем

В марте 2018 года согласовали стратегию развития и популяризации электротранспорта вплоть до 2033 года. Что же нас ждет:

  • 10-летнее право на налоговую скидку при покупке электромобиля;
  • освобождение владельцев от сбора на обязательное пенсионное страхование;
  • льготы на импорт комплектующих: аккумуляторов и кузовных элементов;
  • стимулирование производства отечественных электромобилей.

Звучит все довольно неплохо, как же будет на самом деле мы увидим немного позже, а в ближайшее время нас ждет развитие зарядных станций, в приоритете стоят оживленные трассы Одесса-Киев, Харьков-Киев и Киев-Львов. На отдельных участках будут установлены как стандартные зарядные устройства, так и СуперЧарджеры, позволяющие пополнить запас АКБ за 2-3 часа. Инициативу в этом направлении проявили WOG и ДТЭК.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии