Какое авто лучше? ТОП-5 в каждой категории

Количество выпускаемых автомобилей с каждым годом только увеличивается. И как в такой ситуации быть производителям? Правильно, идти на риски, изощрятся в дизайне, максимально снижать себестоимость и привлекать новых клиентов. Алгоритм довольно прост, но иногда производителей, мягко говоря, заносит, а что из этого выходит мы сегодня посмотрим на примере рейтингов, в каждой категории будет представлено ТОП-5 самых самых. И так поехали.

Самые красивые

Начнем, пожалуй, с самой востребованной категории, ведь при выборе авто, первое на что мы обращаем внимание – внешний вид. Здесь все важно, начиная от колесных дисков и заканчивая линией крыши. Прошедший в Париже Car Design Award 2018 расставил современный автопром в таком порядке:

1. Jaguar E-Pace

Городской кроссовер не зря заслужил наивысших оценок, все элементы экстерьера выполнены в сдержанном стиле, часть внешности перекочевало от старшего брата F-Pace и придало новой модели завершенного вида.

2. Aston Martin Vantage

Второе место тоже занял производитель с Британии, однако подход у них кардинально отличается. Спортивное купе выполнено в лучшем духе спорткаров от Астон Мартин, силуэт очень динамичный, а агрессивные линии гармонируют с плавными изгибами кормы. Под капотом расположился бензиновый агрегат мощностью 510 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,6 секунды.

3. Polestar 1

Представленное купе – это плод марки Volvo, но и как многие производители они хотят выделить премиальные авто под отдельный бред, в данном случае имя получилось запоминающееся - Polestar. Авто выполнено в духе марки, фирменный «молот тора» никуда не делся, но все элементы кузова имеет полностью уникальный дизайн. Большая часть панелей этого красавца изготовлены из карбона, за счет чего достигнуто снижение веса на 230 кг и увеличена жесткость кузова на 45%.

4. Range Rover Velar

Плавные грани, скрытые ручки открывания дверей, продвинутые светодиодные фары и фонари, Велар не зря вошел в ТОП-5 – это авто радует глаз и притягивает к себе взгляды даже тех людей, кто очень далек от автомобильной моды.

5. Lexus LC500

Японцы выполнили спорт-купе в привычном для себе стиле – максимальное количество острых граней, придающих авто дерзкий и динамичный вид. LED-оптика добавляет машине особой изюминки и приводит Лексус на 5-ую строку международного рейтинга красивых автомобилей.

Самые уродливые

С красивыми авто разобрались, теперь пришел черед самых некрасивых, тут образовалась серьезная подборка, эскизы машин скорее всего делались на клочке бумаги и при выключенном свете. В общем судите сами.

1.Bond Bug

Мини-автомобиль из 70-х годов, абсолютно не блещет дизайнерскими решениями, трехколесная база призвана повысить маневренность в городских условиях, но по факту приводит к снижению управляемости и полной потере эстетичного вида.

2. SsangYong Rodius

Очередное детище китайского автопрома, среди автолюбителей получил прозвище «катафалк», а все из-за особенностей кузова и остекления боковой части. Стоит уточнить, что таким было только первое поколения, в последующих дизайн был кардинально переработан.

3. Tata Nano

Бюджетный индийский автомобиль, как мы видим экономили на всем, чего только стоят эти мини колеса и полное отсутствие пропорций кузова. У машины кроме мест для сидения нет практически ничего – отсутствует багажник, дверные уплотнители, усилитель руля, подушки безопасности и даже усилитель тормоза.

4. Mitsuoka Orochi

Японцы громко называют это детище спорткаром, по технической начинке может быть это и правда, но вот внешний вид. За основу был взят восьмихвостый дракон из древних легенд. Этот автомобиль получил настолько парадоксальную внешность, что это оттолкнуло большинство покупателей. В общей сложности было продано порядка 200 экземпляров.

5. langen Changfeng

Автомобиль, который очень сложно назвать таковым. Детище китайских инженеров больше напоминает несуразную игрушку, ромбовидный кузов длиной 4,9 м вызывает только отвращение.

Самые крупные

При выборе большого автомобиля нет пределов габаритным размерам, так решили и некоторые производители, что в итоге получилось? Получились «гиганты», среди которых мы выбрали 5-ть наиболее крупных.

1. Coggiola T-Rex

Автомобиль собран на базе HUMMER H1, а вот над внешностью потрудились итальянские дизайнеры. Усиленная стальная рама, полный привод, независимая подвеска, клиренс более 400 мм и двигатель объем 5,6 л позволяют выбраться из любой непредвиденной ситуации.

2. Commercial Extreme Truck

Получил звание самого большого в мире пикапа: его длина 6,5 м, а высота – целых 2,5 м (с такими габаритами парковка станет целым испытанием). Салон пикапа рассчитан на 5-х людей, за движение гиганта отвечает 220 сильный дизельный двигатель с турбонаддувом.

3. Dunkel Industries Luxury 4×4

Личный грузовик, длина которого составляет невероятных 9,7 м, а высота целых 3,6 м –это самый большой автомобиль, можно даже сказать дом на колесах, в нем есть все необходимое: от мини-кухни до душ-кабины. Но есть одна загвоздка, модель выпущена в одном экземпляре – на нее можно только любоваться.

4. American Dream

Когда речь заходит о самых крупных автомобилях, упускать из вида лимузина нельзя. American Dream оснащается двумя двигателями и 26 колесами. Из-за невозможности разворота на обычных дорогах машина оснащена двумя водительскими салонами, что позволяет осуществлять комфортную перевозку в любом направлении.

5. Chevrolet Kodiak

Сконструирован на базе грузовика среднего класса, каждая машина по-своему уникальна, потому что при заказе можно собрать индивидуальный заказ: начиная от типа рамы и двигателя, и заканчивая отделкой салона. За плавность хода отвечает пневмоподвеска а салон оснащается современной мультимедией: телевизорами и премиальной стерео-системой.

Самые дешевые

Настало время рассказать вам о самых дешевых автомобилях, их ценники оправданы, ведь в большинстве из них нет мультимедии, кондиционера, усилителя руля и даже уплотнителей.

1. Tata Nano

Помимо рейтинга самых уродских машин, Тата Нано – это еще и самая дешевая, ее ценник 2500 долл. Под капотом у машины ДВС объемом 0,6 литра с отдачей 33 л.с. Из опций – сиденья, руль и спидометр.

2. Datsun redi-go

Машина построена на платформе Renault Kwid – ценник абсолютно не кусается, за авто придется выложить 4000 долл, но и тут вы тоже получите практически «голую машину». Топовая комплектация обойдется гораздо дороже, при минимальном наборе опций придется уже отдать 5500 долл.

3. Renault Kwid

Разработан для индийского рынка, оснащается трехцилиндровым двигателем объемом 0,8 л с отдачей 54 л.с. Его цена стартует от 4100 долл., главные преимущества – маневренность и довольно вместительный салон.

4. Suzuki Mehran

Производится в Пакистане, ценник стартует от 5000 долл, оснащается карбюраторным мотором и тормозами без вакуумного усилителя (привет от «классики»). За эти деньги вы получите авто с кондиционером, однако отзывы говорят о том, что при его использовании мотор начинает закипать, в общем неоправданная переплата.

5. Mobius 2

Самый дешевый внедорожник, его ценник стартует от 6000 долл, автомобиль изготавливается в Кении и полностью адаптирован для передвижения по грунтовым дорогам и бездорожью. Для удешевления производства у машины минимум кузовных элементов и отсутствует остекление (так что кондиционер и даром не нужен).

Самые дорогие

Ну и напоследок, как же не упомянуть самые дорогие авто, представленные на рынке. В этих экземплярах комплект резины стоит немногим больше чем Tata Nano.

1. Lamborghini Veneno Roadster

Для тех, кто любит прокатиться с ветерком, за версию с мягкой крышей придется выложить сумму в 4,5 млн. долл. На Венено устанавливается 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 740 л.с. Почему такой конский ценник – серия ограничена всего лишь 9 единицами.

2. Aston Martin Valkyrie

Автомобиль создан в сотрудничестве с инженерами Red Bull Racing, а кресла водителя и пассажира размещены в той же позиции, что и у пилотов «Ф-1». Цена на такой гиперкар стартует от 3,2 млн. долл.

3. Bugatti Chiron

Ракета на колесах, за которую придется выложить из кармана 2,7 млн. долл. (при полностью индивидуальном заказе ценник может увеличиться в несколько раз). Под капотом разместился двигатель W16 на 8 л мощностью 1500 л.с. Первую сотню авто разменивает через 2,4 секунды.

4. Pagani Huayra Roadster

Еще один кабриолет из нашего списка, за который придется выложить чуть более 2,4 млн. долл. Машина изготавливается из легкосплавного металла и карбона и оснащается мощным силовым агрегатом на 12 цилиндров (производства Mercedes-Benz AMG).

5. Koenigsegg Regera

Ценник стартует от 2 млн. долл, машина оснащается гибридной установкой мощностью 1822 л.с., общий объем выпущенных авто не превышает 80 штук, поэтому и цена совсем не маленькая.

Итоги

Вот такой вот вышел наш мульти-ТОП автомобилей. Как мы видим производители нацелены на потребителей любого слоя населения, иногда они выпускают шедевральные аппараты, а иногда на них даже смотреть неприятно. Но цель современного автопроизводства одна – удовлетворить желания и возможности каждого клиента.

Автор статьи: Администратор

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставить комментарии